-1°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 8%

Влажность: 78%

Давление: 737 мм рт. ст.

Ветер: южный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
180.87

1 ноября 

Курс НБРК

180.87

-

АЛМАТЫ

Покупка

180.61

Продажа

181.62

АСТАНА

Покупка

180.87

Продажа

181.50

Подробнее
227.37

1 ноября 

Курс НБРК

227.37

+ 0.29

АЛМАТЫ

Покупка

226.46

Продажа

228.47

АСТАНА

Покупка

227.00

Продажа

228.90

Подробнее
АФИША

Ноябрь

Сб 1 Вс 2 Пн 3 Вт 4 Ср 5 Чт 6 Пт 7 Сб 8 Вс 9 Пн 10 Вт 11 Ср 12 Чт 13 Пт 14
Новости за сегодня

Оксана Пушкина: «Я подала на развод и стала ведущей на Первом канале»

18 марта 2013, 16:40

Телеведущая Оксана Пушкина закрыла свою легендарную программу «Женский взгляд» ради нового проекта. Теперь она помогает участникам программы Первого канала «Евразия» «Я подаю на развод» решать...

Телеведущая Оксана Пушкина закрыла свою легендарную программу «Женский взгляд» ради нового проекта. Теперь она помогает участникам программы Первого канала «Евразия» «Я подаю на развод» решать семейные проблемы.

- Вы автор проекта «Я подаю на развод» или вас пригласили только на роль ведущей?

Оксана Пушкина: В один из декабрьских дней 2012-го я по графику монтировала очередную программу «Женский взгляд». И вдруг звонок. «Здравствуйте! Это Первый канал. У нас есть к вам предложение». В первую секунду подумала, что хотят пригласить в очередное шоу типа «Звезды на льду» или «Жестокие игры». Но ответила: «Заходите. Я в Останкино». И минут через десять уже беседовала с молодым симпатичным мужчиной - креативным директором ЗАО «Красный квадрат» Ильей Кривицким. Он сказал, что почти год работает над проектом «Я подаю на развод». Присматривался ко многим ведущим, но когда в СМИ появилась информация о моем разводе, а затем о предстоящей свадьбе, то вопрос, кто должен стать ведущим программы, отпал - только Оксана Пушкина!

- Не жалко было бросать «Женский взгляд»?

Оксана Пушкина: Мне дали совсем немного времени на принятие решения, и оно далось непросто. Я пятнадцать лет отдала НТВ. Моя команда - помощницы Елена Богатова и Наталья Гаврилина, оператор Алексей Мануйлов, звукооператор Сергей Дронов, монтажеры Владимир Федоров и Алексей Маркин, звукорежиссер Айдар Сахабиев - еженедельно выдавала в эфир сорокаминутную программу «Женский взгляд». Адская нагрузка! При том, что я была автором, режиссером, сценаристом и корреспондентом в одном лице. Но правила игры ясны, и мне предстояло пересесть, образно говоря, с яхты на ледокол, где я не рулевой, а винтик в огромном механизме. К счастью, я научилась договариваться с собой! Раз уж в мою жизнь ворвался ветер перемен - развод, свадьба, стоит рискнуть изменить и свою творческую жизнь! И потом, я понимаю, что мало кому предлагают «стартануть» на главном канале страны в 49 лет! Что же касается программы «Женский взгляд»... Это ведь только название! Есть журналист Оксана Пушкина, которая, освоившись в новом проекте, сможет предложить Первому каналу свои документальные фильмы. Мой голос, моя интонация, мое доброе отношение к герою и к людям в целом остались со мной!

- Раскрывая очередную историю запутанных взаимоотношений героев, вы опираетесь на личный опыт или информацию из литературы?

Оксана Пушкина: Прежде всего, я доверяю интуиции. А по поводу специальной литературы… О человеческих взаимоотношениях все давно рассказано нашими классиками - Толстым, Буниным, Достоевским... Каждое утро, пробегая на дорожке 20 километров, перечитываю любимых авторов. Развод - это жуткая драма, со всеми вытекающими на долгие годы последствиями.

- Кто помогал вам готовиться к программе?

Оксана Пушкина: Моя новая команда. Это профессионалы своего дела! Пока меня гримируют, шеф-редактор вкладывает в мой мозг необходимую информацию.

- Герои этих разбирательств - звезды или простые люди?

Оксана Пушкина: Про знаменитости я рассказала не одну сотню историй, поэтому в кадре будут обычные люди. Но страсти у нас кипят нешуточные... Правда, если ко мне обратятся мои звездные друзья с просьбой помочь им развестись или сохранить семью, добро пожаловать!

- С какими сложностями вы столкнулись во время съемок?

Оксана Пушкина: Трудностей я не испытываю. Если Бог меня и поцеловал в темечко, то это выражается, прежде всего, в том, что я умею слушать и слышать. Я очень неравнодушный человек с обостренным чувством справедливости. Это знают все мои друзья.

- А какие качества вы цените в мужчинах?

Оксана Пушкина: Вряд ли я скажу что-то оригинальное... Мужчина должен отличаться чувством юмора, щедростью, ну и светлыми мозгами.

- На ваш взгляд, что лучше для детей - жить в обстановке постоянного конфликта в семье или остаться с одним из родителей?

Оксана Пушкина: Теперь я понимаю, что ради детей оставаться вместе нельзя. Но! Это справедливо лишь в том случае, если пара не готова начать все с чистого листа. Я пережила развод родителей и пыталась сохранить свою семью. В итоге мой сын Артем, повзрослев, стал замечать, что мы с мужем давно спим в разных спальнях. А однажды отец ему прямо сказал: «Неужели ты не понимаешь, что видимость домашнего очага - это только ради тебя!»И Артем на долгие годы потерял веру в любовь, пока не встретил Машу - однокурсницу, выросшую в счастливой семье. Сына окутали там такой лаской и теплом, что он расцвел!

- Чем занимается Артем?

Оксана Пушкина: Он окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Честно говоря, поступил именно туда, потому что это один из немногих московских вузов, где в приоритете не только образование, но и спорт. Тема - профессиональный пловец. А когда на втором курсе придумал свой проект и продал его одному из ведущих интернет-порталов, то оставил спорт и стал бизнесменом. С тех пор мой сын финансово независим. Я им очень горжусь. И огромное спасибо его отцу, который им занимался, пока я строила свою телевизионную карьеру.

- Смотрите ли вы телевизор? Какие ваши любимые программы?

Оксана Пушкина: Смотрю! Сутками! Дома, в машине, в гримерке, на отдыхе! А как иначе? Это мой бизнес! Встаю и первым делом включаю телик! Поочередно нажимаю на кнопки, понимаю, что происходит в телевизионном пространстве мира. Кстати, друзья называют меня «бешеный палец» (улыбается).

- Если бы у вас была возможность что-нибудь изменить на отечественном ТВ, что бы вы сделали?

Оксана Пушкина: Вместо скандалов, интриг и расследований вернула бы добрую интонацию в эфир. Люди устали от агрессии!

- С каким человеческим качеством вы никогда не смиритесь?

Оксана Пушкина: Не могу терпеть, когда унижают меня или моих близких!

- Что больше всего цените в жизни?

Оксана Пушкина: Искренность. Это большая удача - найти такого человека, чтобы было приятно на него смотреть, интересно слушать, с кем было бы не тягостно молчать, радостно делиться воспоминаниями… И с нетерпением ждать с ним встречи. Сегодня он со мной рядом. И я счастлива.

- Хотели бы вы что-нибудь исправить в своей жизни?

Оксана Пушкина: Все идет, как идет. К тому же надо относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Как только это поймешь, тут же перестанешь разочаровываться в окружающих, ожидая от них слишком многого.

- Какой самый необычный подарок вы когда-либо получали?

Оксана Пушкина: Я не люблю сюрпризов. Все подарки заказываю. И вам того же желаю.

- В какие периоды жизни вы были самым счастливым человеком и самым несчастным?

Оксана Пушкина: Развод родителей - самое драматическое событие в моей жизни. И даже сегодня, спустя 32 года, папа с мамой не общаются... Счастливый момент в моей жизни? Я встретила свою любовь в 49 лет! То есть он меня вычислил, встретил и завоевал. Как вы понимаете, это непросто.

- И о чем сегодня мечтает Оксана Пушкина?

Оксана Пушкина: Очень хочу зажигать на свадьбе сына! Тема с Машей уже шесть лет живут в гражданском браке. Она его первая и, надеюсь, последняя любовь. Машу я бы даже удочерила. Необыкновенный человечек! Понимаю, что на свете незаменимых людей нет, но… Кстати, об этом наша программа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код